Review Mesin Amplas Bulat (Disc Sander) Maktec, Dewalt, Bosch & Metabo

Kali ini saya akan coba review atau mengulas 4 mesin amplas bulat/bundar atau Random Orbital Disc Sander dari Maktec MT924, Metabo FSX 200 Intec, Bosch GEX 125-1 AE dan Dewalt DWE6423.

Facebook:
http://facebook.com/hobikayu
http://www.facebook.com/groups/HobiKayu

HobiKayu Shop:
http://shop.hobikayu.com

Instagram:
https://www.instagram.com/hobikayu/

Artikel:
http://hobikayu.com/baca/review-mesin-amplas-bulat-random-orbital-disc-sander.html

Comments

Lukman Hakim Lf says:

Kalau anmplas pintu yang sudah di pasang kiranya tak bahaya gan

Bsngi Ibang says:

omm reveiw yg kotak dong omm

Sennabintang Pamungkas says:

kalo beli kertas amplasnya yang persegi dimana ya? keywordnya apa kalo di google, terimakasih

Ismail Sinaga Sinaga says:

Hello hobi kayu…
Nanya ni apakah mesin amplas bulat yh di kenalkn ini bisa di gunakan tuk amplas mobil contoh ny utk amplas dempul atw amplas clear. Trima kasih tuk jawabnnya.

Iwan Wijaya Purnomo says:

dulu hampir ambil dewalt tp cari2 di online nggak ada yg jual carbon brush nya. beda dgn maktec yg jual banyak.. akhirnya pilih maktec deh..

Dadang Hermawan says:

Disadur dari forum sebelah untuk urutan penggunaan tipe2 hand tools sander …

1. hand belt sander (amplas tank) – kegunaan utama adalah untuk merapikan permukaan datar yang luas, terutama permukaan kayu yang kasar dengan kecepatan tinggi dan heavy stock removal misalnya untuk meratakan sambungan dgn permukaan yg besar (table top, dll) atau untuk meratakan permukaan papan yang tipis,, selain itu juga berguna untuk pengerjaan kayu yg susah diserut (reversing grain),, fungsi lainnya untuk membuang/ menghilangkan lapisan cat lama/ stripping

2. random orbital sander (permukaan bulat) – biasa digunakan setelah pengamplasan untuk meratakan untuk selanjutnya menghaluskan permukaan dengan grit yang lebih tinggi, tidak akan secepat belt sander dalam pengamplasan, dan itu sedikit lebih sulit untuk dikontrol dibanding finishing sander. Namun demikian ROS merupakan sander paling serbaguna diantara hand tools sander lainnya

3. finishing sander (permukaan kotak) – ini yang buat grit paling halus, biasanya untuk pengamplasan kayu/finishing yg ringan, menghaluskan sudut kayu yg tajam, pengamplasan dempul kayu yg mengeras, dan meratakan lapisan cat atau pernis yg sudah kering

Rheza Aditya says:

buat amplas cat sepede bisa engga sih ?

Daeng ucu says:

reveiw mesin shaper nya boleh kach om ?

NawaSyarif 1920 says:

bermerk semua. mantap. sukses selalu bang

bryant muntuan says:

gan klo untuk amplas body motor?? yg mana bagus?

aditiya obOe says:

ada baik’na sekalian di kasi info soal masa garansi om.. biar temen” yg khusus’na nebie dan low budget bs menyesuaikan untuk memilih mana yg power tool akan mereka pinang.. .
salam..!! hhee.. .

wahyu wahyudin says:

Klw buat amplas mobil bisa ga pke mesin itu

Ais 307 says:

om kalo yg bulat tuh gerakannya mutar?apa sama ama yg kotak?

muhammad syafii says:

Mas klo utk ngamplasin/buang cat duco di pintu kayu dan kusennya bagus pke mesin yg bulat atau yg kotak ya?

Tri Doso Dwi H says:

camera baru ya Om .. he he he

Al Capone Home says:

1.Saya blum pux satupun mesin amplas kotak atau bulat…utk memulai sebaiknya yg manakah yg harus saya beli…terima kasih
mas

2.Saya sering mmakai mesin gerinda potong utk mengamplas…apakah mesin amplas bulat memiliki rpm (kecepatan) yg
sama dengan mesin gerinda tsb n apa beda hasil amplasnya ???

Daniel Wahyudi says:

om Don, rupanya ada sisi yg “kurang baik” juga setelah om don review orbital sander, setidaknya harga orbital sander dewalt di pasaran jadi naik, setidaknya di toped- ada toko yg sama saya liat naikin harga sampe 2x, skrng dipasaran jadi 1.25jt an.

Viktor Pr says:

Мог бы и на русском рассказать. А так ничего не понятно.

Nusa Ina says:

kalau beli mesin secara online yang bagus dari harga dan packingnya ada rekomendasi situsnya bang? secara kita di Indonesia timur alatnya agak mahal dan kadang2 suka dapat alat yang kw

said faruq says:

dewalt sih juara

Rhendetz Alas says:

om gimana buka mesin amplas wipro w4935t.
Mau ganti carbon brushnya,susah cara buka unitnya.

tan takel says:

om reveiw power tools yang black and decker dong soalnya jarang banget yg black and decker di reveiw

yosep adi says:

Dewalt is the best pokoknya, sekali pake nyaman banget, jadi pengen ganti merk dewalt smua…hehehe

Min Owall says:

Please add the auto translation option in your videos.

Firman Fernando says:

gw kira, gw aja yg ngerasain metabo bulid nya kurang. rupanya emang begitu ya..

Write a comment

*

Do you like our videos?
Do you want to see more like that?

Please click below to support us on Facebook!

Send this to a friend

▷ Other ReviewsVehicles   Show Cars   Motorbikes   Scooters   Bicycles   Rims & Tires   Luxury BoatsFashion   Sunglasses   Luxury Watches   Luxury Purses   Jeans Wear   High Heels   Kinis Swimwear   Perfumes   Jewellery   Cosmetics   Shaving Helpers   Fashion Hats   Modeling TipsFooding   Chef Club   Fooding Helpers   Coktails & LiquorsSports   Sport Shoes   Fitness & Detox   Golf Gear   Racquets   Hiking & Trek Gear   Diving Equipment   Ski Gear   Snowboards   Surf Boards   Rollers & SkatesEntertainment   DIY Guides   Zik Instruments   Published Books   Music Albums   Cine Movies   Trading Helpers   Make Money   Fishing Equipment   Paintball Supplies   Trading Card Games   Telescopes   Knives   Vapes   GameplaysHigh Tech   Flat Screens   Tech Devices   Camera Lenses   Audio HiFi   Printers   USB Devices   PC Hardware   Network Gear   Cloud Servers   Software Helpers   Programmer Helpers   Mobile Apps   Hearing AidsHome   Home Furniture   Home Appliances   Tools Workshop   Beddings   Floor Layings   Barbecues   Aquarium Gear   Safe Boxes   Office Supplies   Security Locks   Cleaning ProductsKids   Baby Strollers   Child Car Seats   Remote ControlledTravel   Luggages & Bags   Airlines Seats   Hotel Rooms   Fun Trips   Cruise Ships   Mexico Tours